Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом — кратко 

Системы очистки воды обратным осмосом. Проблема очистки водопроводной воды в настоящее время стоит достаточно остро. В такой воде можно найти минеральные вещества, органические примеси и вредные микроорганизмы, которые могут вызывать развитие опасных инфекционных заболеваний. Именно поэтому в том виде, в котором есть, водопроводную воду употреблять нельзя.

С этой проблемой легко справиться, достаточно установить систему очистки воды обратным осмосом.

Очистка воды обратным осмосом, принцип действия

Осмос-это один из мембранных методов разделения растворов на компоненты, основан метод на переходе молекул через полупроницаемую мембрану из объема с меньшей концентрацией растворенных веществ в сторону большей концентрации. Таким образом, в процессе обычного осмоса удается получить более насыщенный микроэлементами раствор, а при обратном осмосе — наоборот, избавить его от примесей.

Строение осмоса

Конструкция системы обратного осмоса

Бытовая система очистки воды обратным осмосом представляет из себя несколько картриджей с фильтрами и мембраной, а также бак для очищенной воды. Объем бака обычно 8-12 литров. Вся система легко устанавливается под раковиной. На входе системы, перед мембраной, располагаются один-два предварительных фильтра, которые задерживают находящиеся в воде частицы песка, ржавчины и другие механические загрязнения. Затем вода подается на мембрану. Очищенная часть воды поступает в накопительный бак. При этом большое количество не прошедшей через мембранные отверстия воды (вплоть до 75%) с высокой концентрацией примесей может сливаться в канализацию. Вода из накопительного бака проходит через один–два финишных фильтра, и далее ее можно использовать.

Чтобы система обратного осмоса очищала максимально качественно, к ее выбору нужно подходить ответственно. Нужно учитывать следующие факторы:

  1. Давление в системе. Именно от него зависит оптимальная комплектация фильтра. Если давление скачет, то необходимо дополнительно купить насос. Если в системе наблюдаются амплитудные колебания, нужно установить регулятор давления для защиты от гидроударов. При низком давлении в системе, ресурс мембраны значительно снижается.
  2. Качество материалов. От того, какой материал используется для изготовления системы, напрямую зависит ее долговечность и степень очистки воды. Пластиковый корпус не должен иметь выраженный запах и/или пористые стенки. Если бактериальный состав материалов впитывается, поверхность начнет закисать. Некачественный пластик имеет низкую плотность, подвержен образованию трещин и сколов.
  3. Качество фитингов. От этого элемента, а также правильности их соединения, зависит бесперебойная работа установки.
  4. Мембрана. Является гарантией глубокой очистки воды.
  5. Число ступеней фильтрации. Стандартное количество ступеней пять-три предфильтра, обратный осмос и постфильтр. Возможна дополнительная комплектация картриджами, чем их больше, тем выше качество очистки.

Компания «DWR-groop» имеет огромный опыт в подборе систем очистки воды обратным осмосом. Мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс услуг; проектирование, установка и сервисное обслуживание. Наши специалисты подберут необходимое оборудование под Ваши требования и задачи.

Похожие записи

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом — кратко  Системы очистки воды обратным осмосом. Проблема очистки водопроводной воды в настоящее время стоит достаточно остро. В такой воде

Системы очистки воды для гостиниц

Системы очистки воды для гостиниц

Для чего нужны системы очистки воды для гостиниц   Системы очистки воды для гостиниц. Очистка воды для гостинец является действительно важным и ответственным процессом. Ведь

×