Расчет и подбор системы обратного осмоса для предприятий

Расчет и подбор системы обратного осмоса для предприятий

Расчет и подбор системы обратного осмоса для предприятий. Установки обратного осмоса применяют в бытовой, производственной и промышленной области, и используются они для глубокого очищения воды.

Система обратного осмоса выводит из исходной жидкости соли, удаляет органические соединения, взвеси, микроорганизмы. Данный метод позволяет на 92-99% очистить воду от всех ионов, а при повторной процедуре – на 99,9%.

Установка промышленного осмоса применяется для решения различных задач на предприятиях любого типа; медицина, пищевое производство, микроэлектроника и химическое производство.

При выборе очистительного оборудования необходимо знать:

  • На сколько загрязнена исходная вода
  • Что нужно получить на выходе
  • Какая производительность установки необходима для реализации поставленных задач

От исходной воды зависит выбор блока предварительной очистки. В зависимости от назначения воды выбирается тип установки (не всем требуется ультрачистая вода). А выбор агрегата по производительности зависит от размеров и назначения объекта.

Исходная вода, поступающая на обратный осмос для промышленности должна пройти предварительную очистку и соответствовать следующим требованиям:

  • Температура воды на входе не должна быть больше 35 С;
  • Показатель рН в пределах 4-10;
  • Концентрация общего железа менее 0,1 мг/л;
  • Концентрация марганца менее 0,05 мг/л;
  • Окисляемость перманганата не более 0,3 мгО2/л;
  • Жесткость менее 2 Ж.

Расчет и подбор системы обратного осмоса для предприятий

Для небольших промышленных предприятий подходят установки маленькой производительности – 3-5 м3 пермеата за час. Для крупных предприятий, а также для обессоливания морской воды подойдет оборудование со средней производительностью от 5 до 15 м3 пермеата за час. Установки с производительностью 30-50 м3/ч используют редко. Их монтаж актуален лишь для заводов-гигантов.

Комплектация систем осмоса для производства:

  1. Зеркальная рама из зеркальной нержавеющей стали, на которой располагаются основные узлы установки обратного осмоса для производства.
  2. Фильтры очистки картриджного типа. Защищают воду от проникновения загрязняющих веществ.
  3. Повысительный насос для поддержания рабочего давления. Насос должен быть качественным и надежным.
  4. Мембранные элементы, как основа системы обратного осмоса на производстве. Их количество и тип определяют производительность и степень очистки воды.
  5. Для управления работой всех промышленных установок для осмоса используется управляющий контроллер, с помощью которого настраиваются параметры работы, отражаются причины аварийных ситуаций, и регулируется их устранение.
  6. Контрольно-измерительная аппаратура: ротаметры, манометры

Специалисты компании «DWR-groop» помогут Вам подобрать установку под Ваши требования и задачи.

Похожие записи

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом — кратко  Системы очистки воды обратным осмосом. Проблема очистки водопроводной воды в настоящее время стоит достаточно остро. В такой воде

Системы очистки воды для гостиниц

Системы очистки воды для гостиниц

Для чего нужны системы очистки воды для гостиниц   Системы очистки воды для гостиниц. Очистка воды для гостинец является действительно важным и ответственным процессом. Ведь

×