Проектирование систем обратного осмоса

Проектирование систем обратного осмоса

Проектирование систем обратного осмоса

Компания «DWR-groop» занимается проектирование систем обратного осмоса, а также, производством и установкой.

Принцип работы обратного осмоса заключается в том, что вода под давлением прогоняется через специальный мембранный фильтр, который способен пропускать только молекулы воды. Так же, вода проходит через целую систему фильтров с разным наполнением. При этом вода двигается в обратном осмосу направлению, откуда и взялось название системы. Продукты очистки (растворимые и нерастворимые в воде) удаляются через канализацию.

Технология обратного осмоса позволяет решить множество задач:

  1. Деминерализация и обессоливание воды.
  2. Смягчение воды.
  3. Удаление из воды тяжелых металлов и токсичных микроэлементов, таких как бор.
  4. Доочистки сточных вод промышленных предприятий с целью реализации замкнутых циклов для возможности повторного использования воды.

Основные узлы установки обратного осмоса

Состав установки обратного осмоса, её конфигурация и размеры определяются исходя из технического задания на производство мембранной установки.

  • Блок дозирования ингибитора отложения солей

Данный блок предназначен для подачи рабочего раствора реагента в магистраль исходной воды для уменьшения интенсивности забивания мембранных элементов малорастворимыми солями. Дозирование осуществляется пропорционально потоку исходной воды в режиме фильтрации для продления срок эксплуатации мембранных элементов.

  • Фильтр предварительной тонкой очистки

Может быть, как мешочного, так и картриджного типа, имеет рейтинг фильтрации от 1 до 20 мкм. Этот фильтр также участвует в процессе химической промывки мембранных элементов. На нем задерживаются загрязнения, отходящие с поверхности мембранных модулей.

  • Высоконапорный насосный агрегат

Это один из главных элементов установки обратного осмоса, который создает необходимое рабочее давление для протекания явления обратного осмоса. Внутренние части выполнены из нержавеющей стали устойчивой к коррозии под давлением. Управление насосом осуществляется при помощи частотного преобразователя, позволяющего выбирать оптимальный режим работы насосного агрегата, экономить до 30% электроэнергии, плавно выходить на рабочий режим и использовать насос в процессе химической мойки.

  • Блок мембранных элементов

Основным фильтрующим элементом в установке обратного осмоса являются композитные рулонные мембранные элементы, находящиеся в высоконапорных корпусах, изготовленных из стеклопластика. Модель мембранных элементов зависит от состава, температуры обрабатываемой воды и конфигурации установки обратного осмоса.

  • Система автоматизации

Автоматизация установки достигается при помощи специально разработанного контроллера управления. Функции, выполняемые стандартным контроллером установки обратного осмоса: – пуск и остановка УОО по сигналу от датчика уровня в накопительной емкости или датчику давления; – отображения текущих параметров и состояния процессов и устройств на центральной панели; – задание необходимых технологических параметров и ограничений; – управление различными устройствами, входящими в систему (задвижки, насосы и т.д.); – отображение сигнала тревоги или аварийная остановка комплекса; – автоматизация различных видов промывок.

  • Комплект контрольно-измерительных приборов

Установка комплектуется датчиками давления, дублирующими их манометрами на всех магистралях, а также ротаметрами с прижимными вентилями для регулирования потоков воды (пермеат, концентрат и рецикл) с целью выхода установки на оптимальный рабочий режим. Для контроля качества очищаемой воды предусмотрен контроллер электропроводимости с дисплеем, который выводит текущее значение электрической проводимости в реальном времени. При необходимости возможна передача показаний на удалённый компьютер или создание аварийных световых или звуковых сигналов.

  • Блок химической промывки

Предназначен для приготовления моющего раствора в емкости. Чтобы улучшить интенсивность отмывки мембранных элементов, в емкости для химической промывки установлен ТЭН с терморегулирующим контролером для подогрева рабочего раствора.

  • Узел регулируемого смещения воды

Используется для корректировки минерального состава подготовленной воды, за счет использования предварительно подготовленной исходной воды.

При проектировании систем обратного осмоса мы учитываем требования заказчика, анализируем анализ воды, рассчитываем комплектующие, опции и степень автоматизации системы.

Если Вы хотите получить техническую информацию оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Похожие записи

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом — кратко  Системы очистки воды обратным осмосом. Проблема очистки водопроводной воды в настоящее время стоит достаточно остро. В такой воде

Системы очистки воды для гостиниц

Системы очистки воды для гостиниц

Для чего нужны системы очистки воды для гостиниц   Системы очистки воды для гостиниц. Очистка воды для гостинец является действительно важным и ответственным процессом. Ведь

×