Как выбрать систему водоочистки

Как выбрать систему водоочистки

Несколько советов о том, как выбрать систему водоочистки

Как выбрать систему водоочистки. Качество нашей жизни напрямую зависит от того, чем мы дышим и что пьем. К сожалению, все меньше остаются мест, где можно пить воду из ручьев и тем более рек. Индустриальное развитие грозит нам ухудшением экологической обстановки. Поэтому человеку пришлось придумать защиту от своего же пагубного влияния на природу-систему водоочистки.

Система включает в себя набор оборудования, которое выполняет ряд функций: непосредственно очистку, промывку и/или регенерацию фильтров, содержание очищенной воды.

Перед тем, как начать выбирать систему водоочистки, необходимо понять, какие системы бывают.

Производительность оборудования

  1. Системы, более всего подходящие для небольшого частного дома, имеют производительность порядка 2,5 м3/час. Они просты в эксплуатации, понятны для контроля и обеспечивают необходимое качество очистки.
  2. Комплекс оборудования с мощностью до 10 м3/час предназначен для обслуживания 4−5 частных домов. Главное преимущество этого решения – экономичность. Недостаток – стандартная программа водоподготовки, не меняющаяся в зависимости от времени суток. Если источником водоснабжения является артезианская скважина с большим дебитом – это как раз то, что нужно.
  3. Когда требуется очищать воду лишь для приготовления пищи и питья, достаточно использовать простой фильтр из нескольких кассет, устанавливаемых под мойкой. Но чистая вода бывает нужна также для сантехники и бытовых приборов. В таком случае приходится выбирать одну из систем водоочистки, представленных в первых двух вариантах.

Направленность действия и принцип работы

  1. Для удаления крупных взвесей используют фильтры грубой очистки, содержащие металлическую сетку или песчаную засыпку крупной фракции, способствующую уменьшению мутности воды.
  2. Если вода содержит высокие концентрации железа, необходимо дополнительно купить устройство, способное справиться с таким видом загрязнения. Такая проблема чаще всего возникает при использовании артезианских скважин. Следует учитывать, что вода из артезианских скважин может содержать и другие нежелательные примеси: марганец, метан, сероводород и даже радон.
  3. Обезжелезивание и деманганация обеспечиваются фильтрованием с предварительным окислением.
  4. Окисление осуществляется аэрацией или специальными реагентами.
  5. Для умягчения используется фильтр с ионообменной смолой или системы обратного осмоса.

Основой смолы являются иониты – нерастворимые полиэлектролиты. Ионит имеет форму каркаса с ионами противоположного знака. При контакте ионов каркаса с ионами другого знака происходит смена ионитов.

  • В системах обратного осмоса вода под давлением проходит через мембраны, проницаемые только для водных молекул.
  • Тонкая очистка обеспечивает удаление из воды органики, нитритов, нитратов, солей тяжелых металлов, нефтепродуктов. Такая система очистки обычно требуется для воды, поступающей из неглубоких скважин. Используется сорбционный фильтр, который обеспечивает максимальную степень очистки.
  • Для удаления микроорганизмов можно использовать также сорбционные фильтры и системы водоочистки обратного осмоса.

Также есть автоматические и ручные системы водоочистки.

Прежде чем выбрать систему водоочистки, необходимо сделать анализ воды. Ее можно собрать самостоятельно или пригласить нашего специалиста. Просчитать необходимую производительность.

Специалисты компании «DWR-groop» уже много лет занимаются проектированием, производством, установкой и сервисным обслуживанием систем водоснабжения. Обратившись к нам, Вы получите полный комплекс услуг.

Похожие записи

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом — кратко  Системы очистки воды обратным осмосом. Проблема очистки водопроводной воды в настоящее время стоит достаточно остро. В такой воде

Системы очистки воды для гостиниц

Системы очистки воды для гостиниц

Для чего нужны системы очистки воды для гостиниц   Системы очистки воды для гостиниц. Очистка воды для гостинец является действительно важным и ответственным процессом. Ведь

×