Водоочистка на даче и в коттедже, подбор фильтров

Водоочистка на даче и в коттедже

Водоочистка на даче и в коттедже, подбор фильтров

Водоочистка на даче и в коттедже, подбор фильтров. Централизованная вода-это роскошь на загородных участках. Поэтому основная масса дачников и жильцов загородных коттеджей потребляет воду из колодцев и скважин. Употреблять воду из этих гидротехнических сооружений может быть опасно. Чтобы сделать такую воду бытовой, необходимо установить фильтрационные установки.

С чего начать водоочистку на даче и в коттедже

  1. Сначала нужно сдать на анализ воду из скважины или колодца. Основная задача анализа, показать какие примеси содержатся в исходной воде.
  2. Рассчитать какое количество воды необходимо жильцам загородного коттеджа или дачи. Сюда входит вода для технических нужд (полив огорода), внутридомовые нужды (гигиенические процедуры, уборка, отопление), и чистая вода для приготовления пищи.
  3. Уточнить, сколько свободного места есть в помещении, куда будет устанавливаться система водоочистки.

Все системы очистки воды для коттеджей делятся на две категории – реагентную и безреагентную. Реагентные системы работают с применением особых веществ-окислителей, которые вступают в реакцию с загрязняющими частицами. Стоят они недорого, но связаны со значительными эксплуатационными затратами. Реагентная система – способ, используемый для подготовки хозяйственной воды. Безреагентные системы очистки считают более современными. Они дороже стоят, требуют применения аэрационной колонны и воздушного компрессора, зато неприхотливы в эксплуатации и в долгосрочной перспективе получаются выгоднее, чем реагентные.

Как происходит очистка воды

Очистка воды в загородном доме предполагает многоступенчатую систему фильтрации, при этом каждый фильтр решает определенные задачи. Всего выделяется 5 этапов очистки:

  1. Механическая. Грубая очистка нужна для задерживания частичек песка и других механических загрязнений. Для механической очистки используется фильтр с мелкими ячейками.
  2. Электрохимическая. Аэрационные колонны убирают из воды марганец, железо, сероводород. В процессе аэрации вода насыщается кислородом, который вступает в реакцию с металлом, вызывая его окисление.
  3. Каталитическая. На данном этапе очистки. В работу вступают фильтры, главный принцип действия которых основан на реакциях окисления. Засыпка окисляет металл, после чего, то выпадает в осадок и может быть отфильтрован. Этот процесс называют обезжелезивание.
  4. Сорбционная.  Тонкая очистка – фильтры тонкой очистки содержат мелкоячеистые мембраны, полимерный наполнитель и сорбентную засыпку. Они эффективно задерживают тяжелые металлы, нитраты, нитриты и другие элементы.
  5. Биологическая. Обеззараживание – вредные микроорганизмы уничтожаются УФ-фильтрами. В отличие от хлорирования, обеззараживание с помощью ультрафиолета безопасно для здоровья и не портит вкус воды.

Компания «DWR-groop» имеет огромный опыт в подборе систем водоочистки для дач и загородных коттеджей. Наши специалисты подберут необходимое оборудование под Ваши требования и задачи.

Похожие записи

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом

Системы очистки воды обратным осмосом — кратко  Системы очистки воды обратным осмосом. Проблема очистки водопроводной воды в настоящее время стоит достаточно остро. В такой воде

Системы очистки воды для гостиниц

Системы очистки воды для гостиниц

Для чего нужны системы очистки воды для гостиниц   Системы очистки воды для гостиниц. Очистка воды для гостинец является действительно важным и ответственным процессом. Ведь

×